Heute kommt für euch mein Lieblingsweihnachtsplätzchenrezept. Als Kleinkind hatte ich eine Freundin namens Maite. Und deren Mama machte das weltbeste Spritzgebäck. Deswegen heißt bei mir noch heute die veganisierte Variante Maiteplätzchen. Für andere ist es schlichtweg Spritzgebäck. Das Besondere daran: der Koriander. Ein Traum!
Maiteplätzchen / Korianderplätzchen / Veganes Spritzgebäck
- 300 g weiche Margarine
- 125 g gesiebter Puderzucker
- 2 Vanillezucker
- 8 EL Pflanzendrink
- 1 TL gestr. mit Koriander (frisch gemahlen)
- 50 g Speisestärke
- 350 g gesiebtes (Dinke-)Mehl
Zutaten für das Spritzgebäck vermischen. Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Pflanzendrink zugeben. Plätzchenteig mit Spritztülle auf Backpapier spritzen. Beste Muster: Striche, Kreise oder Kreise mit Loch. Ganz einfach. Guten Appetit.
Backzeit: 8-10 Minuten bei 175 Grad